Лодочки из авокадо с креветками
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 1 порцию
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Креветки | 250 | г |
Помидоры черри | 180 | г |
Чеснок свежий | 1 | шт |
Лук зеленый | 25 | г |
Лимон | 0.5 | шт |
Авокадо | 1 | шт |
Сыр сливочный | 180 | г |
Маслины без косточек | 45 | г |
Лаваш | 1 | шт |
Горчица дижонская | 12 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 2 | шт |
Чеснокодавилка | 1 | шт |
Миска | 2 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Духовой шкаф | 1 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Чтобы приготовить 1 порцию
Рецепт Лодочек из авокадо с креветками
- Варите креветки 3 минуты, затем удалите панцири, головы и кишечные вены. Креветки мелко нарежьте.
- Маслины нарежьте кружочками, черри разрежьте на 4 части, зеленый лук измельчите.
- Выложите в миску кремчиз, добавьте дижонскую горчицу, посолите. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, креветки, маслины, зеленый лук, черри и перемешайте.
- Лаваш нарежьте небольшими треугольничками и отправьте на 5–7 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
- Авокадо, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточку. С помощью столовой ложки достаньте из каждой половинки бóльшую часть мякоти и выложите в миску. Мякоть и лодочки сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
- Разомните мякоть авокадо вилкой и смешайте с подготовленной начинкой.
- Наполните лодочки из кожуры получившейся смесью, украсьте треугольничками из лаваша и подавайте.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 130 ккал | |
Белки | 7.3 г | |
Жиры | 9.4 г | |
Углеводы | 4.6 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 15 мин | |
Подготовка | 5 мин | |
Приготовление | 10 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.