Курочка по-доминикански
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Курица тушка | 1 | шт |
Помидоры красные | 400 | г |
Перец болгарский | 200 | г |
Лук красный | 80 | г |
Чеснок свежий | 1 | шт |
Кинза | 20 | г |
Сельдерей | 20 | г |
Лайм | 2 | шт |
Оливки | 50 | г |
Масло растительное | 35 | мл |
Пассата | 250 | г |
Сахарный песок | 10 | г |
Орегано сушеный | 5 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Столовые приборы | 4 | шт |
Нож-овощечистка | 1 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 2 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Курочки по-доминикански
- Курицу разрежьте на крупные куски. С лаймов мелкой теркой снимите цедру, затем разрежьте на половинки и выжмите сок.
- Лук нарежьте соломкой, сельдерей — маленькими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
- Куски курицы сложите в большую миску. Добавьте цедру и сок лаймов, орегано, лук, сельдерей и чеснок. Посолите и поперчите. Перемешайте. Оставьте на 30 минут в прохладном месте.
- Зеленый перец нарежьте соломкой, помидоры — крупными ломтиками. Подготовьте кинзу.
- В кастрюле нагрейте масло на среднем огне, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте куски курицы без маринада и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Влейте 2 столовые ложки воды и тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Если вода выпарится, добавьте еще немного.
- Помидоры, зеленый перец и оливки добавьте вместе с оставшимся маринадом к курице. Тушите 15 минут на среднем огне. Можно добавить немного воды.
- Влейте томатный соус и 2 ст. л. воды. Тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте две трети кинзы, посолите и поперчите. Тушите 5 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся кинзой.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 163 ккал | |
Белки | 10.1 г | |
Жиры | 12 г | |
Углеводы | 3.6 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 1 час 20 мин | |
Подготовка | 40 мин | |
Приготовление | 40 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.