Взбивайте яйца, пудру и цедру миксером в течение 4-5 мин, пока смесь не станет шелковистой и однородной. Аккуратно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова взбейте.
В отдельной миске смешайте размягченное масло и 1 ст. л. апельсинового сока, а затем добавьте в тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
Для крема слегка взбейте крем-основу с маскарпоне вместе с 1 ст. л. апельсинового сока и 1 ст. л. апельсиновой цедры. (Для более яркого вкуса сок можно заменить на апельсиновый ликер.) Перемешайте до однородности и уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 180˚C. Формочки для печенья мадлен смажьте сливочным маслом. Выкладывайте тесто с помощью кулинарного мешочка или чайной ложки и выпекайте 8–10 мин до золотистого цвета. Готовое печенье выложите на блюдо и дайте остыть.
Украсьте апельсиновые мадленки сахарной пудрой и подавайте с охлажденным кремом из маскарпоне.
Формы в виде ракушек можно заменить на любые формы для кексов или печенья — главное, чтобы тесто занимало не более 1/3 объема. Оно поднимется при выпечке.