Картофельные «лапти» с робиолой
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Картофель | 1 | кг |
Лук-шалот | 30 | г |
Укроп | 25 | г |
Петрушка | 25 | г |
Робиола | 180 | г |
Кефир | 250 | мл |
Яйца куриные | 1 | шт |
Сода | 2 | г |
Мука | 500 | г |
Масло растительное | 140 | мл |
Сахарный песок | 20 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Толкушка | 1 | шт |
Столовые приборы | 2 | шт |
Тарелка неглубокая | 1 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Миска | 2 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Картофельных «лаптей» с робиолой
- Для начинки картофель очистите и варите в кипящей воде 20 минут до готовности.
- Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжаривайте лук 3–4 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
- Картофель разомните в пюре, посолите, добавьте обжаренный шалот и перемешайте. Добавьте робиолу и еще раз как следует перемешайте.
- Для теста просейте в миску 450 г муки. В другую миску влейте кефир, добавьте соду, соль по вкусу, сахар и яйцо, перемешайте. Влейте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.
- Соедините кефир с мукой и замесите тесто. Застелите рабочую поверхность пергаментом, просейте на него оставшуюся муку, переложите на пергамент тесто и как следует вымесите — тесто должно стать однородным и эластичным.
- Разделите тесто на 8 частей и раскатайте каждую в круглую лепешку. Выложите в центр лепешки 1–2 ст. л. начинки, добавьте рубленую зелень, защипните края теста, сформируйте пирожок и слегка приплюсните его. Таким же образом подготовьте остальные пирожки.
- Разогрейте в сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжаривайте пирожки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку и подавайте.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 203 ккал | |
Белки | 5.1 г | |
Жиры | 9.4 г | |
Углеводы | 24.7 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 1 час 10 мин | |
Подготовка | 10 мин | |
Приготовление | 1 час |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.