Острый карри с адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Перец чили | 1 | шт |
Картофель | 350 | г |
Чеснок свежий | 1 | шт |
Перец болгарский | 200 | г |
Лук репчатый | 100 | г |
Кавказский сыр | 370 | г |
Пассата | 800 | г |
Масло растительное | 35 | мл |
Тмин | 5 | г |
Корень имбиря | 1 | шт |
Кориандр | 5 | г |
Карри | 10 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 5 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Острого карри с адыгейским сыром
- Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Имбирь (10 грамм) натрите на мелкой терке. Чеснок (3-4 зубчика) мелко нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками, перец чили, удалив семена, — тонкими полосками, адыгейский (кавказский) сыр — крупными ломтиками.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте ломтики адыгейского сыра с обеих сторон. Выложите на тарелку.
- Лук крупно нарежьте и подрумяньте в той же сковороде, в которой жарился адыгейский сыр. Добавьте имбирь, чеснок, сладкий перец и перец чили. Помешивая, жарьте 5 минут.
- Посыпьте карри, тмином и кориандром. Добавьте картофель, перемешайте и жарьте 5 минут.
- Положите томаты (резаные или протертые) , перемешайте и тушите на минимальном огне 10–15 минут. По желанию карри можно немного посолить.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 122 ккал | |
Белки | 4.8 г | |
Жиры | 7.4 г | |
Углеводы | 11.5 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 45 мин | |
Подготовка | 15 мин | |
Приготовление | 30 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.