Зеленый горошек в сырном соусе
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 2 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Горошек зеленый стручковый | 400 | г |
Сулугуни | 125 | г |
Масло сливочное | 50 | г |
Молоко | 350 | мл |
Мука | 45 | г |
Перец белый молотый | 1 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 3 | шт |
Тарелка глубокая | 2 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Чтобы приготовить 2 порции
Рецепт Зеленого горошка в сырном соусе
- Сулугуни натрите на крупной терке. В сковороде растопите масло, всыпьте муку, добавьте белый перец, соль по вкусу и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета. Влейте молоко и доведите до кипения.
- Добавьте сулугуни и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Положите горошек, снова перемешайте и держите на огне 5 минут.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 130 ккал | |
Белки | 6.4 г | |
Жиры | 7.8 г | |
Углеводы | 8.5 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 25 мин | |
Подготовка | 10 мин | |
Приготовление | 15 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.