Профитроли «Капрезе»
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 5 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Помидоры красные | 200 | г |
Базилик зеленый | 20 | г |
Моцарелла классическая | 250 | г |
Яйца куриные | 4 | шт |
Масло сливочное | 115 | г |
Мука | 125 | г |
Вода без газа | 240 | мл |
Бальзамический соус | 35 | г |
Соль | 5 | г |
Перец черный молотый | 5 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Тарелка неглубокая | 1 | шт |
Столовые приборы | 2 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Кастрюля | 1 | шт |
Духовой шкаф | 1 | шт |
Чтобы приготовить 5 порций
Рецепт Профитролей «капрезе»
- Для заварного теста в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и перец. Положите масло и доведите до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте муку и варите на слабом огне 3 минуты. Дайте немного остыть (5–10 минут).
- По одному добавьте все яйца. Тесто тщательно вымесите и с помощью двух ложек отсадите его на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте 25–30 минут при 220 °С.
- Для начинки шарики моцареллы и помидоры нарежьте кружочками. Профитроли разрежьте поперек на половинки.
- По нижним распределите моцареллу, помидоры и листочки базилика. Посолите и поперчите. Сбрызните бальзамическим кремом и накройте верхними половинками профитролей.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 190 ккал | |
Белки | 9.4 г | |
Жиры | 12.7 г | |
Углеводы | 10.2 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 1 час | |
Подготовка | 30 мин | |
Приготовление | 30 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.