Ньокки с помидорами и моцареллой
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Чеснок свежий | 1 | шт |
Помидоры черри | 300 | г |
Базилик зеленый | 15 | г |
Безлактозная моцарелла | 125 | г |
Масло сливочное | 40 | г |
Ньокки | 500 | г |
Оливковое масло | 35 | мл |
Масло растительное | 35 | мл |
Сахарный песок | 6 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Соль | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 5 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Сковорода | 2 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Ньокков с помидорами и моцареллой
- Чеснок (2 зубчика) нарежьте тонкими ломтиками и подрумяньте на растительном масле. Помидоры черри разрежьте на половинки. Добавьте к чесноку и, помешивая, жарьте 5 минут.
- Базилик нарежьте полосками. Добавьте к чесноку с помидорами, посыпьте сахаром. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 7 минут.
- В сковороде нагрейте оливковое и сливочное масло. Выложите ньокки, посолите и поперчите. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут.
- Моцареллу выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
- Добавьте шарики сыра в сковороду к ньоккам вместе с приготовленным ранее томатным соусом. Перемешайте и прогрейте все вместе.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 197 ккал | |
Белки | 5.8 г | |
Жиры | 11 г | |
Углеводы | 18.2 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 30 мин | |
Подготовка | 15 мин | |
Приготовление | 15 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.