Смешайте в миске соевый соус, тростниковый сахар, добавьте сок лайма по вкусу, очищенный и измельченный чеснок (2 зубчика), сушеный имбирь, рубленый базилик (немного отложите для украшения) и снова перемешайте.
Разогрейте 3 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте куриное филе 3 минуты, помешивая.
Влейте получившийся соус и тушите 2 минуты не небольшом огне. В конце добавьте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла.
Шалот очистите и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Чили вместе с семенами нарежьте колечками. Морковь очистите и нарежьте такой же соломкой, что и шалот. Качокавалло натрите на крупной терке.
У пит срежьте верхнюю часть теста в центре, отступив примерно 5–6 см от края. Разложите на питы содержимое сковороды, посыпьте сыром, сверху выложите морковь, шалот и чили.
Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите пиццы на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10 минут. Украсьте оставшимся рубленым базиликом и подавайте.