Чизкейк «Далгона»
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 8 порций
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Лимон | 0.5 | шт |
Сыр сливочный | 360 | г |
Сливки 38% | 250 | мл |
Масло сливочное | 100 | г |
Сметана | 100 | г |
Печенье песочное | 100 | г |
Вода без газа | 50 | мл |
Сахарная пудра | 150 | г |
Экстракт ванили | 1 | мл |
Сахар тростниковый | 60 | г |
Сахарный песок | 80 | г |
Кофе сваренный | 50 | мл |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 1 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Миска | 2 | шт |
Форма для выпечки | 1 | шт |
Миксер | 1 | шт |
Блендер | 1 | шт |
Чтобы приготовить 8 порций
Рецепт Чизкейка «далгона»
- Печенье разломайте и поместите в чашу кухонного комбайна. Добавьте по 2 ст. л. белого и коричневого сахара, а также растопленное сливочное масло.
- Измельчите в крошку и выложите в форму диаметром 22-24 см и утрамбуйте. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.
- Для крема кремчиз взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру, сметану, лимонный сок (1 ст. ложку) и ванильный экстракт (3-4 капли). Взбейте еще раз.
- Отдельно взбейте сливки с белым сахаром. Перемешайте с сырной массой и выложите на охлажденную основу чизкейка в форме. Разровняйте.
- Для заливки оставшийся коричневый сахар перемешайте с кофе и залейте горячей водой. Взбейте миксером.
- Залейте верх будущего чизкейка и уберите в морозильную камеру на 6 часов.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 311 ккал | |
Белки | 2.5 г | |
Жиры | 20.8 г | |
Углеводы | 28.5 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 6 часов 35 мин | |
Подготовка | 15 мин | |
Приготовление | 6 часов 20 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.