«Ракушки», запеченные с овощным соусом
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Лук репчатый | 120 | г |
Помидоры черри | 200 | г |
Чеснок свежий | 1 | шт |
Баклажаны | 1 | шт |
Цукини | 1 | шт |
Петрушка | 25 | г |
Рикотта | 250 | г |
Моцарелла классическая | 125 | г |
Пармезан | 50 | г |
Яйца куриные | 1 | шт |
Конкильони | 200 | г |
Пассата | 600 | г |
Масло растительное | 35 | мл |
Перец черный молотый | 3 | г |
Соль | 3 | г |
Сушеный чеснок | 10 | г |
Мускатный орех | 2 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 5 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Фольга | 1 | шт |
Лоток жаропрочный | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Духовой шкаф | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт «ракушек» , запеченных с овощным соусом
- Для соуса лук и чеснок порубите, затем подрумяньте на растительном масле в большой сковороде. Баклажан и цукини нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте на половинки.
- Добавьте подготовленные овощи в сковороду к луку с чесноком (2 зубчика) и, помешивая, жарьте 7 минут. Влейте томатный соус, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут.
- Для начинки «ракушек» рикотту перемешайте с яйцом, тертым сыром, петрушкой, сушеным чесноком и мускатным орехом. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.
- Получившейся начинкой нафаршируйте «ракушки». В форму для запекания выложите овощной соус. Сверху распределите «ракушки». Верх формы закройте фольгой. Запекайте 35 минут при 200 °С.
- Моцареллу нарежьте кубиками. Достаньте форму с «ракушками» из духовки. Фольгу снимите. Распределите сверху моцареллу и запекайте 5 минут при 200 °С.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 130 ккал | |
Белки | 6 г | |
Жиры | 7.4 г | |
Углеводы | 11.6 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 1 час 10 мин | |
Подготовка | 30 мин | |
Приготовление | 40 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.