Хачапури по-мегрельски
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Сулугуни для хачапури | 480 | г |
Кавказский сыр | 185 | г |
Яйца куриные | 1 | шт |
Масло сливочное | 90 | г |
Молоко | 200 | мл |
Дрожжи сухие | 8 | г |
Мука | 300 | г |
Масло растительное | 17 | мл |
Соль | 5 | г |
Сахарный песок | 10 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Столовые приборы | 5 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Пергамент | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Сито | 1 | шт |
Терка | 1 | шт |
Миска | 4 | шт |
Сотейник | 1 | шт |
Духовой шкаф | 1 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Хачапури по-мегрельски
- Приготовьте тесто. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар, соль и перемешайте.
- Влейте теплое молоко, влейте 20 мл растопленного сливочного масла и растительное. Вымесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30–40 минут.
- Приготовьте первую начинку. Кавказский сыр натрите на крупной терке. Добавьте 2 пачки кубиков сулугуни для хачапури. Вбейте яйцо, положите 20 г мягкого сливочного масла и перемешайте.
- Приготовьте вторую начинку. Две пачки кубиков сулугуни для хачапури насыпьте в миску. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла и перемешайте.
- Тесто разделите на 4 части. Одну из них наколите вилкой и распределите сверху четверть начинки из сулугуни с кавказским сыром. Соберите концы лепешки над начинкой и соедините.
- Переверните получившийся шарик, подпылите мукой и раскатайте в толстую лепешку. Так же приготовьте остальные хачапури.
- Переложите хачапури на противень, выстланный пергаментом, и наколите вилкой. Сверху распределите начинку из сулугуни с маслом.
- Выпекайте 10 минут при 250°С.

Пищевая ценность рецепта, 100 г | ||
---|---|---|
Калорийность | 284 ккал | |
Белки | 13.6 г | |
Жиры | 16.7 г | |
Углеводы | 17.4 г |
Сколько готовить | ||
---|---|---|
Всего | 1 час 10 мин | |
Подготовка | 1 час | |
Приготовление | 10 мин |
Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.