Хинкали с картофелем и сулугуни
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Картофель | 5 | г |
Лук репчатый | 1 | г |
Петрушка | 10 | г |
Укроп | 10 | г |
Сулугуни | 280 | г |
Мука | 600 | г |
Вода без газа | 100 | мл |
Масло растительное | 60 | мл |
Соль | 20 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Кастрюля | 1 | шт |
Сковорода | 1 | шт |
Миксер | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Миска | 2 | шт |
Терка | 1 | шт |
Толкушка | 1 | шт |
Скалка | 1 | шт |
Лопатка кухонная | 1 | шт |
Пленка пищевая | 1 | шт |
Тарелка неглубокая | 4 | шт |
Столовые приборы | 5 | шт |
Чтобы приготовить 4 порции
Рецепт Хинкали с картофелем и сулугуни
- Для теста насыпьте в чашу миксера два стакана муки и соль. Добавьте воду, 30 мл растительного масла и вымесите до однородности. Накройте кухонным полотенцем или пленкой и оставьте на 30 минут.
- Присыпьте рабочую поверхность одним стаканом муки, выложите на нее тесто и добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками до однородности и гладкости. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте еще на 30 минут.
- Сулугуни натрите на крупной терке. Картофель растолките в пюре, лук мелко нарежьте.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Перемешайте с картофелем и тертым сулугуни. Поперчите.
- Подошедшее тесто скатайте в колбаску диаметром примерно 4 см и нарежьте поперек кусочками шириной 3-4 см. Скатайте их в шарики, затем раскатайте в круглые пласты толщиной 2-3 мм. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке начинки, поднимите края теста кверху, собирая их в складки таким образом, чтобы получились мешочки.
- Варите хинкали в подсоленной воде 10 минут, помешивая, чтобы они не слипались. Подавайте, украсив рубленой зеленью.

Комментарии (0)
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.