Насыпьте манную крупу в миску, влейте молоко, хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы манка набухла.
В другую миску разбейте яйца и взбейте миксером. Не прекращая взбивать, всыпьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет белой и пышной. Добавьте рикотту и снова взбейте миксером на низких оборотах.
Добавьте к яичной смеси манку, разрыхлитель и еще раз взбейте миксером до однородности.
Смажьте керамическую форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте дно и бортики оставшейся манкой, стряхните лишнее.
Разогрейте духовку до 180 °С. Вылейте тесто в форму и выпекайте 50–60 минут. Остудите манник, нарежьте на порции, украсьте сахарной пудрой и подавайте.