Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Блинного пирога с рикоттой

  • Приготовьте блины. Для этого смешайте миксером молоко с водой, двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, яйцами, сахаром и солью (½ ч. л.). Постепенно введите муку и замесите тесто консистенции густых сливок. Выпекайте блины на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Укладывайте блины в стопку и смазывайте каждый блин сливочным маслом. Отставьте готовые блины в сторону и дайте остыть.
  • Тем временем, займитесь начинкой. Грибы (400 г свежих или 600 г размороженных) хорошо промойте, зачистите от песка и нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и обжаривайте вместе с мелко нарезанным репчатым луком на смеси сливочного (1 ст. л.) и растительного масел (2 ст. л.) до золотистого цвета 8-10 минут. Снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть.
  • Лосось (слабосоленый) нережьте мелкими кубиками, укроп мелко порубите. Смешайте рыбу с укропом, рикоттой и сметаной. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  • Пять-шесть ломтиков хлеба подсушивайте в духовке при 180С 10 минут. Разломайте на небольшие кусочки и смешайте с измельченным сибулеттом. Добавьте грибы и 2 ст. л. массы из рикотты и лосося.
  • Соберите пирог: на большую плоскую тарелку уложите первый блин, на него — слой одной из получившихся начинок, накройте вторым блином и выложите слой второй начинки. Таким образом выкладывайте блины, чередуя начинки, пока не закончатся все ингредиенты. Украсьте кресс-салатом и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!