Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Лазанья с овощами, телятиной и моцареллой

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Лазаньи с овощами, телятиной и моцареллой

  • 400 г моцареллы натрите на крупной терке и смешайте со сливками в небольшом сотейнике. Добавьте сушеный базилик (орегано), соль, перец и варите на среднем огне, помешивая, пока сыр не разойдется. Снимите с огня.
  • Сушеные грибы замочите в холодной воде. Чеснок (3 зубчика) и лук мелко порубите, обжарьте в большой глубокой сковороде на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте еще 10-15 минут, помешивая и разбивая образовавшиеся комки лопаткой.
  • Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в сковороду вместе с листиками тимьяна и томатной пастой. Долейте 200 мл воды и тушите еще 15–20 минут, помешивая. В конце посолите, поперчите и снимите с огня.
  • Цукини (можно средний кабачок), помидоры и оставшуюся моцареллу нарежьте кружочками толщиной в 4-5 мм.
  • Соберите лазанью. Для этого смажьте прямоугольную форму размером 30х20 см растительным маслом. Дно формы застелите несколькими листами пасты для лазаньи. Полейте сырным соусом, затем выложите слой мясного соуса и на него ломтики овощей. Затем снова листы лазаньи, сырный, мясной соус и овощи. Таким образом продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху выложите замоченные белые грибы, предварительно отжав от лишней жидкости. Накройте кружочками моцареллы и оставшимися овощами, если есть. Залейте все сырным соусом и поставьте в разогретую до 190 С духовку на 35–40 минут.
  • Готовую лазанью украсьте ростками гороха или любой другой зелени и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!