Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Тыквенные оладьи с грибами и рикоттой

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Тыквенные оладьи с грибами и рикоттой

  • Тыкву натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, щепотку мускатного ореха и все хорошо перемешайте.
  • Получившееся тыквенное тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Грибы (любой микс: лесные, вешенки, шампиньоны) зачистите от грязи и песка, хорошо промойте и нарежьте крупными ломтиками. Чеснок (2 зубчика) мелко порубите.
  • В очень хорошо разогретую сковороду влейте немного оливкового масла и обжаривайте на нем грибы 4–5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, вино, соль, перец, столовую ложку сливочного масла и держите на огне еще 2–3 минуты, помешивая. Добавьте листики шалфея и снимите с огня.
  • Готовые тыквенные оладьи подавайте с жареными грибами и кусочками рикотты.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!