Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Муравейник с маскарпоне

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Муравейника с маскарпоне

  • Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Муку смешайте со специями, вмешайте тертое сливочное масло и сахар. Добавьте крупно рубленные орехи и перетрите тесто руками в крошку. Выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 35 минут при 170С до золотистого цвета. Готовый корж достаньте из духовки и остудите.
  • Смешайте для крема классический и шоколадный маскарпоне, вареную сгущенку и сливки и взбейте миксером в однородную массу. По желанию, в крем можно добавить пару капель любого алкоголя на ваш вкус.
  • Остывший корж разломайте на небольшие кусочки. Возьмите пару ложек получившихся кусочков теста, измельчите в крошку и сохраните. Оставшиеся кусочки коржа тщательно перемешайте с кремом. Выложите на тарелку в виде муравейника и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  • Перед подачей присыпьте торт хрустящей крошкой и украсьте клубникой.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!