Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Трубочки с шоколадной рикоттой

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт трубочек с шоколадной рикоттой

  • Для теста смешайте в глубокой миске муку, яйца, сахар, размягченное сливочное масло и взбейте миксером. Пару столовых ложек получившегося теста выложите между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий круг диаметром 10–12 см. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 6–8 минут до чуть золотистого цвета. Таким образом испеките тонкие вафли из оставшегося теста или воспользуйтесь вафельницей.
  • Пока вафли горячие сверните их трубочкой или придайте им любую другую форму. Например, можно уложить в стакан или чашку, чтобы получилась корзиночка. Остудите.
  • Смешайте рикотту со сливками и взбивайте миксером 1–2 минуты до однородности. Добавьте измельченный миндаль (можно жареный фундук, фисташки, грецкий орех), мелко нарезанные цукаты и перемешайте. Получившейся сладкой начинкой заполните трубочки или корзиночки, присыпьте сахарной пудрой, украсьте цукатами, орехами и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!