Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт профитролей с рикоттой

  • Молоко довести до кипения в глубоком сотейнике. Добавить соль, сливочное масло и убавить огонь до минимума. Непрерывно помешавая молоко венчиком, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать мешать, не снимая с огня, чтобы избежать комочков. Когда масса станет однородной, быстро вмешать 2 яйца и снова все хорошо перемешать. Так же ввести остальные яйца, не забывая взбивать смесь венчиком. Тесто должно получиться гладким и однородным.
  • Разогреть духовку до 180 С. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить из него шарики теста величиной с грецкий орех, распределив их на застеленном пергаментом противне на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать профитроли около 20-25 минут. Дверцу духовки в процессе выпечки не открывать — заварное тесто не любит перепада температур. Готовые профитроли аккуратно снять с противня и проткнуть каждый профитроль шпажкой. Дать остыть.
  • Приготовить крем из рикотты, для этого взбить рикотту, сливки и сахарную пудру (3 ст.л.) миксером до однородной консистенции.
  • У профитролей сделать сбоку небольшой надрез ножом. В получившееся отверстие положить крем из рикотты и немного земляничного или клубничного варенья и подавать на стол.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!