Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Мусаки с сулугуни и цукини

  • Цукини и баклажаны нарезать кружочками и выложить на застеленный пергаментом противень. Полить 2 ст. л. оливкового масла и запекать 10 минут под грилем.
  • Сулугуни натереть на крупной терке. Помидор нарезать кружочками, лук — мелкими кубиками.
  • Лук обжаривать на 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Добавить фарш и обжаривать 7−10 минут, помешивая и разламывая комочки лопаткой. Добавить чайную ложку томатной пасты и специи по вкусу, перемешать. Тушить еще 10—15 минут.
  • Сливочное масло растопить в небольшом сотейнике, всыпать муку и прогревать 1 минуту. Влить молоко, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать до густоты.
  • Выложить половину ломтиков запеченного цукини в смазанную оливковым маслом форму, присыпать тертым сулугуни, добавить половину ломтиков баклажана, половину фарша и полить молочным соусом. Затем оставшиеся ломтики цукини, тертый сулугуни, баклажан и фарш. Полить молочным соусом, сверху выложить кружочки помидоров и присыпать тертым сыром.
  • Запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Подавать мусаку, украсив листиками кинзы.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!