Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Вареники с рикоттой и клюквенным соусом

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт вареников с рикоттой и клюквенным соусом

  • Яйцо взболтайте вилкой. Добавьте ванильный и 65 г обычного сахара, посолите, перемешайте.
  • Добавить рикотту и перемешайте. Всыпьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Разделите массу на две части, в одну добавьте еще 2 ст. л. муки, во вторую — 3 ст. л. какао. Хорошо перемешайте руками.
  • Присыпьте доску оставшимся какао и раскатайте на ней тесто с какао в длинную колбаску. Проведите вилкой сверху, чтобы получились полоски. Нарежьте небольшими кусочками.
  • Выложите вторую часть теста на присыпанную оставшейся мукой поверхность, скатайте в колбаску, сделайте вилкой полоски и нарежьте такими же кусочками.
  • Для соуса смешайте в кастрюльке размороженную клюкву и 50 г сахара. Прогревайте на среднем огне, пока ягоды не дадут сок. Доведите до кипения, переложите в блендер и измельчите до однородности.
  • Вскипятите воду в небольшой кастрюльке, забросьте в нее сначала «белые» вареники и варите, пока они не всплывут на поверхность. Переложите шумовкой на тарелку. В той же воде отварите шоколадные вареники.
  • Подавайте вареники с клюквенным соусом.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!