Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Ризотто со свеклой и рикоттой

  • Лук и 20 г чеснока мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в сковороде с толстым дном до прозрачного состояния.
  • Добавьте рис и, постоянно помешивая, обжарьте 1-2 минуты.
  • Влейте белое вино и выпарите алкоголь на сильном огне.
  • Добавьте 50 мл свежевыжатого свекольного сока и затем постепенно влейте в сковороду горячий бульон (желательно куриный), постоянно помешивая и не накрывая крышкой. Готовьте ризотто 15-20 минут на среднем огне до кремообразной консистенции. Посыпьте тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Заранее вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте полчаса в духовке при температуре 190 градусов.
  • Маслины нарежьте и высушите в духовке. Измельчите в блендере.
  • Ризотто выложите на тарелку, посыпьте «землей» из маслин и мелко порезанным грецким орехом.
  • Сверху столовой ложкой выложите клецки из рикотты, украсьте тонкими ломтиками печеной свеклы и зеленью.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!