Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Пирожков с колбасой и сулугуни

  • Муку просейте в большую миску и смешайте со сливочным маслом, перетрите руками в крошку. Добавьте разрыхлитель, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, сметану и 1 яйцо. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Сулугуни натрите на крупной терке. Для соуса смешайте томаты, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сухого орегано, 2 ст. л. оливкового масла в блендере до полного растворения сахара.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него четное количество кругов с помощью формочки или стакана.
  • На половину вырезанных листов теста выложите по ломтику тонко нарезанной колбасы, посыпьте сулугуни и добавьте по чайной ложке томатного соуса. Края теста смажьте взбитым яйцом.
  • В оставшихся кружках теста сделайте небольшие отверстия (например, с помощью коктейльной соломинки) так, чтобы они напоминали пуговицы. Выложите поверх теста с начинкой и скрепите: для этого поместите сверху стакан меньшего диаметра и слегка надавите, чтобы получился бортик.
  • Переложите пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15−20 минут.
  • Оставшийся томатный соус смешайте с измельченным чесноком и хреном (аджикой), если используете. Подавайте готовые пирожки с томатным соусом.
Как приготовить пирожки с колбасой и сулугуни

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!