Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Рикотника со сливами

  • Разогрейте духовку до 180 °С и включите функцию гриль. Вырежьте из пергамента круг равный диаметру формы для выпечки, уложите в форму и смажьте кусочком сливочного масла.
  • Насыпьте в форму тростниковый сахар и равномерно распределите по дну. Уберите под гриль на 10−15 минут, чтобы сахар расплавился. Затем достаньте и выключите гриль.
  • Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
  • Смешайте в большой миске 150 г сливочного масла и обычный сахар, взбивайте миксером до полного растворения сахара. Добавьте яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, рикотту, тертую цедру лимона и взбейте миксером.
  • Добавьте просеянную муку в два захода, каждый раз тщательно вымешивая тесто миксером.
  • Выложите в форму с карамелью нарезанное мелкими кубиками оставшееся сливочное масло (50 г), сверху сливы и тесто.
  • Выпекайте 1 час. Подавайте рикотник, присыпав сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!