Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Запеченной пасты с моцареллой

  • Для соуса морковь с луком и тремя зубчиками чеснока мелко нарежьте и обжаривайте на оливковом масле 3-4 минуты до мягкости. Добавьте помидоры черри, томаты в собственном соку и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавьте сахар, соль, перец и снимите с огня.
  • Отварите пасту (пенне, ригатоне или фузилли) до состояния аль денте (чтобы она не слишком разварилась). Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и смешайте пасту с готовым томатным соусом. Половину этой массы выложите в глубокую жаропрочную форму и отставьте в сторону.
  • Телячий фарш смешайте с тертой моцареллой (125 грамм), половиной оливкового масла (8 ст.ложек), измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения), солью и перцем. Из получившегося фарша скатайте небольшие котлетки размером с куриное яйцо и обжаривайте на оставшемся оливковом масле по две минуты с каждой стороны.
  • Обжаренные котлетки выложите в лоток на пасту с соусом, залейте оставшейся половиной пасты. Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите поверх пасты. Поставьте в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!