Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт рикотника с картофелем и луком

  • Разведите в теплом молоке дрожжи с сахаром. Добавьте яйцо, сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите однородное тесто.
  • Картофель разомните в однородное пюре или натрите на мелкой терке, добавьте в тесто и снова тщательно перемешайте. Накройте мокрым полотенцем и уберите в теплое место на 30−40 минут.
  • Для начинки зеленый лук мелко порубите и смешайте с рикоттой.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый пласт. В центр выложите начинку из рикотты, соберите края кверху в виде мешочка, защипните и аккуратно переложите в круглую форму для выпечки швом вниз. Смажьте растительным маслом и выпекайте 20−25 минут.
  • Готовый пирог смажьте сливочным маслом, дайте остыть и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!