Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Домашняя буррата с конфитюром из томатов

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Домашней бурраты с конфитюром из томатов

  • Для конфитюра — очистите помидоры от кожицы и внутренностей и нарежьте небольшими дольками. Оставшуюся от помидор мякоть и сок, а также нарезанные стебель сельдерея и лук шалот выложите в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте оливковое масло, сахар, соль, вино и варите 5-6 минут. Затем постепенно засыпьте пектин и постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, варите на медленном огне еще 2-3 минуты. После выложите нарезанные помидоры, аккуратно размешивая лопаткой, доведите массу до кипения и снимите с огня. В конце добавьте сок лимона (30 мл) и остудите конфитюр при комнатной температуре.
  • Молоко нагрейте в сотейнике, добавьте листья базилика и немного сахара. Взбейте блендером, остудите и пропустите через сито. Полученное базиликовое молоко смешайте с рикоттой и постепенно, постоянно помешивая, засыпьте ксантан. Смесь должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Для того, чтобы взбить крем до воздушной массы используйте сифон.
  • Кусочки моцареллы разогрейте на водяной бане до 70 градусов, чтобы она стала тягучей. Из небольшого кружка сделайте мешочек и заполните его кремом из рикотты. Зажмите и опустите в ледяную воду.
  • Выложите конфитюр на дно тарелки, сверху положите домашнюю буррату, полейте базиликовым маслом и украсьте зеленью.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!