Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Салат с моцареллой, тыквой и песто из эстрагона

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Cалата с моцареллой, тыквой и песто из эстрагона

  • Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите на пергамент. Посыпьте сахаром, посолите, сбрызните оливковым маслом и выпекайте в духовке при 190 градусов 7-8 мин. Тыква должна быть «аль-денте».
  • Для песто — смешайте листья эстрагона, зелень петрушки, грецкие орехи, чеснок, пармезан, соль, перец. Все измельчите в блендере до однородной массы.
  • Для икринок из бальзамика — оливковое масло налейте в узкий глубокий стакан и поставьте в холодильник на 2 часа. В сотейник влейте бальзамический уксус, поставьте на плиту , доведите до кипения, добавьте сахар и агар и варите 1 минуту. Охладите до комнатной температуры. Содержимое наберите в медицинский шприц и медленно выпускайте массу из шприца в охлажденное оливковое масло, формируя маленькие икринки. Далее при помощи шумовки выньте икринки и поместите в тару, промойте холодной водой. Икринки могут долго храниться в холодильнике.
  • Помидоры нарежьте дольками и выложите на тарелке вместе с запеченной тыквой и кусочками моцареллы. Помидоры и моцареллу посолите, полейте соусом Песто из эстрагона и сбрызните оливковым маслом. Украсьте салат икринками из бальзамика и рукколой.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!