Восстановление пароля
Fill Email

Социальные сети

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Хинкали с картофелем и сулугуни

  • Для теста насыпьте в чашу миксера два стакана муки и соль. Добавьте воду, 30 мл растительного масла и вымесите до однородности. Накройте кухонным полотенцем или пленкой и оставьте на 30 минут.
  • Присыпьте рабочую поверхность одним стаканом муки, выложите на нее тесто и добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками до однородности и гладкости. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте еще на 30 минут.
  • Сулугуни натрите на крупной терке. Картофель растолките в пюре, лук мелко нарежьте.
  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Перемешайте с картофелем и тертым сулугуни. Поперчите.
  • Подошедшее тесто скатайте в колбаску диаметром примерно 4 см и нарежьте поперек кусочками шириной 3-4 см. Скатайте их в шарики, затем раскатайте в круглые пласты толщиной 2-3 мм. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке начинки, поднимите края теста кверху, собирая их в складки таким образом, чтобы получились мешочки.
  • Варите хинкали в подсоленной воде 10 минут, помешивая, чтобы они не слипались. Подавайте, украсив рубленой зеленью.
Как приготовить Хинкали с картофелем и сулугуни

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.

Nojs WarningEnable Please