Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Торта с грушей и рикоттой

  • Очистите фундук от шелухи, обжарьте на сухой сковороде 2 минуты и измельчите в блендере в мелкую крошку. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  • Взбейте яйца с сахаром (100 г) в миксере до получения пышной белой массы, просейте муку и постепенно добавляйте ее в смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Затем добавьте орехи и снова перемешайте. Аккуратно по краям влейте растопленное масло, чтобы масса не осела.
  • На дно формы для выпечки или противня постелите пергамент и выложите на него тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
  • Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и соскребите ножом семена.
  • Взбейте 2/3 сливок с небольшим добавлением соли. Отдельно смешайте рикотту с сахаром и семенами ванили.
  • Желатин в листах (2 шт) замочите в холодной воде на 5 минут. Оставшуюся часть сливок нагрейте на огне, положите в них желатин, хорошо перемешайте и дайте остыть.
  • Влейте сливки с желатином в рикотту и добавьте взбитые сливки.
  • Груши (желательно сорт Конференс) очистите от кожуры и семян, порежьте на кубики и обжарьте на сковороде в течение 5 минут в разогретом сиропе из сахара и воды. Когда груша станет мягкой, а сироп слегка загустеет, добавьте граппу и осторожно подожгите. Когда огонь потухнет, снимите сковороду с огня и дайте сиропу остыть.
  • Получившимся сиропом пропитайте нижний корж пирога, а сверху выложите крем из рикотты. Распределите равномерно кусочки груши и накройте верхним слоем бисквита.
  • Поставьте торт на 3 часа в холодильник, а затем украсьте сахарной пудрой, ягодным сиропом и грушей.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!