Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Торт «павлова» с рикоттой

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Торта «павлова» с рикоттой

  • Духовку разогрейте до 120 С. Смешайте 300 г сахара и крахмал (желательно, кукурузный).
  • Противень выстелите пергаментом, на пергаменте нарисуйте карандашом круг, диаметром 20-23 см (можно обвести подходящую тарелку) и переверните пергамент.
  • Яичные белки взбейте с разрыхлителем до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар с крахмалом и соль. Взбивайте на средней, ближе к высокой скорости до блеска и формирования мягких пиков. Добавьте экстракт ванили и 1 ч.л. лимонного сока.
  • Лопаткой выложите меренгу в форме круга, сформируйте небольшие бортики (лопаточкой не разравнивать верх, а формировать углубление).
  • Выпекайте 1,5 часа, затем дайте меренге остыть 2 часа в выключенной духовке.
  • Для приготовления ганаша шоколад порубите, разогрейте 50 мл сливок, пока они не начнут закипать, затем залейте сливками шоколад. Дайте немного постоять, затем перемешайте до однородности (если шоколад полностью не растопится, поместите на водяную баню и растопите, постоянно помешивая).
  • Распределите ганаш поверх меренги, дайте ему в некоторых местах стечь по бокам.
  • Для крема взбейте рикотту с 50 г сахара в течение 1-2 минут. Добавьте сливки и продолжите взбивать до формирования густого крема еще 2-3 минуты. Выложите крем поверх схватившегося ганаша.
  • Непосредственно перед подачей украсьте торт инжиром и апельсиновой цедрой.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!