Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Курица, запеченная с адыгейским сыром

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Курицы, запеченной с адыгейским сыром

  • Для ароматного масла смешайте 70 г сливочного масла с соком и цедрой лимона, рубленым чесноком (3 зубчика), половиной листиков тимьяна и мелко рубленых листиков розмарина.
  • Адыгейский сыр поломайте вилкой на мелкие кусочки и смешайте 50 г сыра с ароматным маслом. Получившуюся массу равномерно распределите под кожей со стороны грудки. Ножки перевяжите ниткой. Курицу хорошо натрите солью и перцем.
  • Разогрейте духовку до 210 °С. Курицу переложите на застеленный пергаментом противень, полейте растительным маслом и поставьте в духовку на 1 час 20 минут. Спустя 10 минут убавьте температуру до 170 °С
  • Пока курица запекается, смешайте оставшееся сливочное масло с паприкой и оставшимися травами. За полчаса до готовности курицы начинайте смазывать птицу получившейся смесью каждые 7–10 минут.
  • Готовую курицу достаньте из духовки и оставьте на 10 минут отдохнуть. Выложите на блюдо для подачи адыгейский сыр, листики базилика, сверху уложите курицу и подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!