Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Мороженое с маскарпоне

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Чтобы приготовить 4 порции
+

Рецепт Мороженого с маскарпоне

  • Нагрейте молоко, сливки, сироп и кофе на среднем огне, иногда помешивая, пока от смеси не начнет подниматься пар (если в качестве подсластителя используется сахар, он должен полностью раствориться). Не давайте закипать.
  • Смешайте венчиком 4 желтка до однородного состояния. Продолжая помешивать, медленно влейте 200 мл горячей смеси тонкой струйкой, чтобы постепенно повысить температуру. Перемешайте и добавьте желтковую смесь в ковшик с горячей жидкостью. Продолжайте готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не давайте закипать.
  • Густой крем процедите через частое сито, чтобы удалить кофе. Горький шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте к крему. Перемешайте венчиком. Накройте смесь и уберите в холодильник до полного остывания (6 часов или больше).
  • Как только крем-основа для мороженого охладится и загустеет, добавьте сыр маскарпоне и хорошо перемешайте венчиком. Заморозьте мороженое в мороженице по инструкции. Когда мороженое загустеет до желаемой консистенции, добавьте сверху кусочки поломанного молочного шоколада.
  • Подавайте сразу или храните в морозилке до подачи.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!