Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт тирамису

  • Смешайте желтки с сахаром и вином (60 мл), поставьте на водяную баню на средний огонь. Взбивайте, пока крем не загустеет. Консистенция крема должна напоминать сметану средней густоты, он должен быть однородным, блестящим и без комочков. Отставьте в сторону слегка остыть.
  • Выложите маскарпоне в глубокую миску и взбивайте миксером в воздушную массу в течение 10-20 секунд. Во взбитый маскарпоне введите остывший крем из желтков и хорошо перемешайте до однородного состояния. Получившийся крем уберите в холодильник.
  • На дно круглой формы диаметром 20-22 см или прямоугольной формы размером 20х15 см выложите немного крема.
  • Добавьте в кофе оставшееся вино по вкусу. Обмакните савоярди в кофе и выложите на крем. Покройте кремом, затем выложите второй слой бисквитов, пропитанных в кофе, и снова покройте слоем крема.
  • Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок и украсьте десерт небольшими пиками. Посыпьте тирамису какао через сито и уберите в холодильник на 3-4 часа пропитаться и застыть.
  • Готовый тирамису подавайте, украсив шоколадной стружкой и сезонными ягодами.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!