Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт чечила в темпуре

  • Листья салата и зелень хорошо промойте и просушите на салфетке.
  • Семена кунжута промойте в проточной воде, высыпав их в сито. Поджаривайте семена в сковороде на умеренном огне до тех пор, пока они не начнут подпрыгивать. Во время жарки помешивайте их деревянной лопаткой, для того, чтобы они не пригорели.
  • Цукини или кабачок нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной 1-2 мм с помощью овощерезки. Чечил нарежьте брусочками длиной 6-7 см. Каждый ломтик оберните ленточкой из цукини и сколите шпажкой.
  • Темпуру смешайте с 2 ст. ложками обжаренного кунжута, молотыми сухарями, половиной листьев кинзы, добавьте щепотку соли и немного воды, чтобы добиться консистенции сгущенного молока.
  • Хорошенько разогрейте масло для фритюра — примерно до 190С.
  • Для соуса смешайте тайский соус, 1 ст. ложку кунжута, соус терияки, рыбный соус и мисо-пасту.
  • Обваляйте чечил в темпуре и обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета примерно по 2-3 минуты. Промокните на бумажном полотенце от лишнего масла и подавайте с листьями салата и соусом.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!