Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Шаурмы

  • Для маринада смешайте йогурт, 3 ст.л. лимонного сока, оливкового масла и уксуса, чеснок и специи.
  • С баранины срежьте лишний жир, нарежьте тонкими полосками, сложите в маринад, перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
  • Разогрейте в большой сковороде оставшееся масло, выложите мясо с маринадом и жарьте, часто помешивая, 15-20 минут.
  • Для соуса смешайте кетчуп, майонез и выдавите зубчик чеснока. Можно добавить немного вустерского соуса по желанию.
  • Помидоры нарежьте тонкими колечками. Огурцы — тонкой соломкой, а сладкий перец — мелкими кубиками.
  • Половину луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Зелень салата (около 400 г) — соломкой. Вместо салата можно взять пекинскую капусту или любую другую хрустящую зелень. Мясо баранины очень мелко нарежьте.
  • Лаваш смажьте полученным соусом. Выложите поверх соуса измельчённую баранину, затем салат, затем огурцы и сладкий перец.
  • Тонко нарезанные колечки помидор разложите сверху, и в конце посыпьте луком. Туго скрутите рулетом, подвернув края.
  • Слегка обжарьте шаурму на сухой сковороде до хрустящей корочки. Сразу же подавайте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!