Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Торт «наполеон» классический

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Торта «наполеон»

  • Два стакана муки просейте на рабочую поверхность. Предварительно замороженное сливочное масло (одну пачку) натрите на крупной терке и добавьте к муке. Руками перетрите масло с мукой до получения крошки.
  • В отдельной ёмкости тщательно взбейте яйцо, сметану, соль и 1 ст.л. сахара. Муку с маслом аккуратно соберите горкой и в небольшое углубление в центре вылейте полученную смесь. Хорошо перемешайте до полной однородности. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки.
  • Готовое тесто разделите на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и уберите в холодильник на пару часов.
  • Тем временем готовим крем. Молоко вскипятите. Желтки разотрите с сахаром (2 стакана), ванильным сахаром и мукой (3 ст. ложки). Влейте в смесь горячее молоко, быстро помешивая, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и варите до консистенции сметаны.
  • Сливочное масло (одну пачку) положите в емкость, в которой будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбейте крем.
  • Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте очень тонко и вырежьте коржи нужной формы. Излишки теста срежьте и отложите. На бумаге для выпечки испеките коржи и обрезки при температуре 200*С в течение пяти-семи минут до румяного цвета.
  • Готовые коржи тщательно промажьте остывшим кремом. Обрезки коржей измельчите скалкой или руками, обсыпьте получившейся крошкой края и верх торта. Поставьте "Наполеон" в холодильник для пропитки не менее, чем на 4 часа.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!