Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

  • Лук и зубчик чеснока мелко порубите. Белые грибы зачистите от песка, хорошо промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета. Отдельно обжаривайте лук с чесноком на хорошо разогретой большой сковороде на оливковом масле до мягкости.
  • Всыпьте рис или перловку, через минуту добавьте вино, еще через минуту грибы, тыкву и листики тимьяна. Влейте 1\3 бульона или воды и проварите, не мешая, пока жидкость не впитается в рис (перловку). Затем добавьте еще половник бульона или воды и снова подождите, пока он не впитается. Таким образом продолжайте постепенно подбавлять бульон, пока не останется последний половник.
  • Вместе с последним половником добавьте тертый пармезан и маскарпоне. Посолите, поперчите и интенсивно перемешайте ризотто.
  • Подавайте, присыпав тертым пармезаном.
  • Комментарий шеф-повара: "При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла — в компании с белыми грибами оно сделает ваше ризотто изысканным кулинарным произведением".
  • *Если соберетесь использовать перловку вместо риса, заранее замочите ее на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слейте.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!