Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Чахохбили

  • Курицу промойте, обсушите и порежьте небольшими кусками. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец (возьмите желтый и красный) очистите от семян и нарежьте соломкой.
  • На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу и чеснок (3 зубчика) измельчите в блендере.
  • Разогрейте в сотейнике половину сливочного масла и жарьте на нем курицу до золотистой корочки, часто переворачивая. Затем снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  • Растопите оставшееся масло в другой сковороде и жарьте на нем лук до мягкости и золотистого цвета. Переложите к курице. В той же сковороде обжарьте перец до мягкости и переложите к курице.
  • Добавьте помидоры и поставьте курицу на медленный огонь. Влейте вино, дайте ему 3–5 минут выпариться, затем добавьте кинзу и чеснок. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели. Подавайте, присыпав колечками острого перца.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!