Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Цыпленка табака

  • Цыпленка вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите цыпленка грудкой вверх, разрежьте вдоль и раскройте как книжку. Переверните и распластайте. Если цыпленок не достаточно плоский, слегка отбейте его скалкой по сухожилиям. Натрите солью.
  • Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном или чугунной сковороде, выложите в нее цыпленка грудкой вниз и жарьте на небольшом огне 7–10 минут под гнетом (в качестве груза можно использовать кастрюлю с водой) до румяной корочки. Переверните, снова поставьте сверху груз и жарьте еще 20 минут на тихом огне. Если цыпленок подрумянился, но мясо еще не готово, уберите его на 5–7 минут в разогретую до 180 °С духовку.
  • Для соуса измельчите чеснок вместе с солью в ступке. Переложите в баночку с закручивающейся крышкой, влейте воду и масло, закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все смешалось. Подавайте цыпленка с чесночным соусом.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!