Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Хинкали

  • Для теста насыпьте в чашу миксера или кухонного комбайна муку с солью. Замесите тесто, постепенно вливая воду и подсолнечное масло. Вымешивайте до однородности и эластичности. Слепите из теста шар, заверните в пленку и оставьте на 15 минут.
  • Телятину нарежьте кубиками, лук разрежьте на четвертинки. Пропустите мясо, лук и лед через мясорубку. Добавьте соль, рубленую кинзу и измельченный острый перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
  • Подошедшее тесто скатайте в колбаску диаметром примерно 4 см и порежьте на кусочки длиной 3–4 см. Скатайте их в шарики, затем раскатайте в круглые пласты толщиной 2–3 мм. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке фарша, поднимите края теста кверху, собирая их в складки таким образом, чтобы получились мешочки. Хвостики прижмите и срежьте излишек теста.
  • Варите хинкали в подсоленной воде 10 минут, помешивая, чтобы они не слипались. Подавайте, украсив рубленым зеленым луком и листиками кинзы.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!