Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Чтобы приготовить 6 мл
+

Рецепт Соуса ткемали

  • Сливы (сорта ткемали) вымойте, сложите в сотейник, добавьте воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая, пока кожица не начнет отделяться.
  • Откиньте сливы на дуршлаг, дайте воде стечь, протрите сливы через дуршлаг, отделяя косточки и кожицу.
  • Зелень промойте, обсушите и очень мелко порубите ножом или в блендере вместе с 2-3 зубчиками чеснока. Смешайте с острым перцем перцем по вкусу (или 1/4 ч. л. молотого острого красного перца).
  • Протертые сливы поставьте на огонь, добавьте сахар и соль по вкусу. Доведите до кипения, добавьте рубленую зелень и варите 2 минуты. Готовое ткемали разлейте в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!