Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Халпамы

  • Муку просейте в миску, добавьте 150 мл мясного бульона и вымешивайте тесто ложкой до однородности. Если тесто получилось суховатым, добавьте еще немного бульона. Накройте пленкой и уберите на 15 минут в теплое место.
  • В оставшийся бульон добавьте сливочное масло, соль и доведите до кипения.
  • Из подошедшего теста слепите маленькие шарики и сплющите их руками, чтобы получились лепешки. Если тесто прилипает к рукам, смочите их в холодной воде. Варите лепешки 20 минут в кипящем бульоне.
  • Тем временем приготовьте соус. Адыгейский сыр натрите на крупной терке, чеснок (3 зубчика) пропустите через пресс и смешайте с сыром, сметаной 15% и мелко рубленной кинзой. Посолите по вкусу.
  • Подавайте халпаму с сырным соусом. По желанию можно украсить розовым перцем, грецкими орехами и зеленым луком.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!