Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Классической лазаньи

  • Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к нему нарезанную кубиками морковь, жарьте еще 5 минут.
  • Фарш (можно использовать говяжий, свиной или их смесь) выложите на сковороду с луком и морковью и обжарьте, разминая его вилкой, пока фарш не приобретет светло-коричневый цвет.
  • Добавьте в фарш томатную пасту, порезанные помидоры, чеснок (2-3 зубчика), специи (желательно взять свежий базилик) и красное вино. Готовьте соус на медленном огне, периодически помешивая, 20-30 минут.
  • Тем временем сделайте соус бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте около пяти минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха. Добавьте молоко к муке, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варите, постоянно помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть. Но не доводите до кипения! Слегка посолите и поперчите.
  • Натрите на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр.
  • На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки налейте немного соуса Бешамель, уложите готовые листы лазаньи*.
  • Затем выложите мясной соус, на него — снова Бешамель и затем тертый сыр. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся начинка. Последний лист щедро залейте Бешамелем и посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовую лазанью выньте из духовки, накройте и дайте ей настояться.
  • *Если соус Бешамель будет достаточно жидким, листы не нуждаются в предварительной варке.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!