Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Чебуреков

  • Лук мелко нарежьте, петрушку измельчите, смешайте с фаршем (лучше брать смесь говяжьего и свиного, либо бараний фарш), посолите, поперчите. Подлейте воды или кефира, чтобы фарш стал жидковатым, хорошо перемешайте.
  • В миску с горячей водой добавьте соль и столовую ложку растительного масла. Затем просейте туда половину муки (2 стакана), разомните комочки. Разбейте яйцо и перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Накройте пленкой или полотенцем и дайте ему настояться 20-30 мин.
  • Отрезая небольшие шарики теста, раскатайте круги, толщиной 1 мм и 15-20 см в диаметре. Размер диаметра выбирается в зависимости от диаметра сковороды, при условии жарки 1 чебурек за раз.
  • На одну половину каждого кружка выкладывайте 1-1,5 ст.л. фарша, оставляем край чистым. Формируйте чебурек, накрывая второй половиной и тщательно прижимая края, чтобы при жарке бульон не вытек. По краю чебурека при помощи вилки сделайте кайму, прижимая вилку к тесту.
  • Чебуреки жарьте во фритюре или на хорошо прогретой глубокой сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В процессе переворачивайте чебуреки лопаткой или щипцами, чтобы не повредить тесто.
  • Чебуреки с мясом подавайте горячими с зеленью и соусами по вкусу.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!