Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Яблочного пирога "шарлотка"

  • Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте напополам, удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими дольками. По желанию, сбрызните дольки соком лимона и присыпьте корицей.
  • Разогрейте духовку. Аккуратно отделите белки от желтков. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки в крепкую пену.
  • Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную уксусом соду и муку. Взбивайте, пока тесто по консистенции не начнет напоминать сметану.
  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста, разложите равномерно яблочные дольки, залейте второй половиной теста и разровняйте.
  • Поместите форму в разогретую духовку. Несколько минут подержите на максимальной температуре, затем убавьте до 180 С и выпекайте 30-35 минут.
  • Готовность пирога можно проверить зубочисткой: при прокалывании на ней не должно оставаться следов сырого теста.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!