Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт Мантов

  • Муку просейте через сито, в центре горки сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйцо. Перемешайте и, подливая понемногу воды, замесите тесто. Сначала оно получится грубым, но по мере замешивания станет гладким и эластичным.
  • Подготовьте начинку: смешайте фарш (можно взять любой) с нарезанным кубиками луком и специями, посолите по вкусу, хорошо перемешайте.
  • Скалкой раскатайте тесто и порежьте на квадраты, примерно по 10х10 см. Выложите в середину каждого квадрата по столовой ложке начинки. Возьмите два противоположных края и соедините их сверху над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. У вас получится конвертик. Защипните края.
  • В кастрюлю мультиварки налейте три мультиварочных стакана воды. Установите чашу для варки на пару, смажьте ее подсолнечным маслом, уложите манты, закройте крышкой. Включите функцию «варка на пару» на 45-50 минут.
  • Готовые манты полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем, подавайте горячими.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!