Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Рецепт борща

  • Сварите мясной бульон. Для этого желательно использовать мясо на кости. Перед закипанием снимите пену и варите еще около часа на небольшом огне.
  • Свеклу и морковь нарежьте соломкой или натрите на средней терке, лук нарежьте кубиками. Положите овощи в глубокую сковороду, жарьте на растительном масле 10 минут, потом добавьте помидоры или томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона, закройте крышкой и оставьте тушиться. Овощи перемешивайте, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона.
  • Через 10 минут добавьте в сковороду нашинкованную капусту (300 г), всё перемешайте и продолжайте тушить. В это время в бульон положите нарезанный кубиками картофель. Мясо выньте, отделите от кости, нарежьте и верните в суп.
  • Через 15-20 минут тушеные овощи переложите в мясной бульон, добавьте перец, лавровый лист, соль, немного уксуса по вкусу и варите до полной готовности овощей.
  • При подаче на стол в борщ положите сметану и свежую зелень.
  • Совет: чтобы борщ был по-настоящему красным, перед тушением посыпьте свеклу лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!