Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Тесто дрожжевое

Комментировать0
  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Чтобы приготовить 1 порцию
+

Рецепт Безопарного дрожжевого теста

  • Чтобы приготовить безопарное дрожжевое тесто, дрожжи разведите теплой водой или теплым молоком. Наиболее благоприятная температура для развития дрожжей 30–35°. Размешайте, пока дрожжи полностью не растворятся.
  • Добавьте просеянную муку, яйца, соль, сахар. Замесите тесто до однородной массы. В конце добавьте растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • После замеса слегка присыпьте тесто мукой, накройте полотенцем или салфеткой и поставьте для брожения в теплое место на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто рекомендуется обмять, после чего снова дать ему подойти.

Комментарии (0)

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоватьсяавторизоваться.

В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!